sabato 28 gennaio 2012

Torta ai funghi


Questa è una ricetta davvero facile e veloce. Ma il risultato è sfizioso e farete comunque la vostra "porca" figura....
I quantitativi esatti non ve li so dire. Regolatevi un po' a occhio.

Ingredienti:
Rotolo di pasta sfoglia
Funghi porcini (surgelati o secchi - NB potete prendere/raccogliere anche quelli freschi ma costano un patrimonio)
Brodo vegetale
Grana padano o parmigiano reggiano a piacere
Formaggi da alpeggio tipo Casera e Bitto, oppure Latteria e Stelvio a seconda delle disponibilità economiche e in casa...va bene anche l'Asiago...

Preparazione:
Stendere la pasta in una tortiera con bordo basso (di vetro o di ceramica). Con la forchetta praticare dei buchini nella pasta.
Intanto fare cuocere i funghi con il brodo di verdure finché non rimane quella cremina tipica dei funghi trifolati.
A parte tagliare a tocchetti i formaggi e versarli nel composto dei funghi. Fare intiepidire il tutto.
Creare un fondo con il parmigiano grattugiato. Versare il composto di funghi e formaggio sopra la pasta sfoglia.Ripiegare i bordi della pasta. Spargere un altro stato di parmigiano.
Informare a 180° forno statico ripiano medio per circa 15 minuti (tenere controllato comunque la cottura fino a scioglimento dei formaggi e gratinatura. Il bordo deve essere dorato).
Buon appetito!

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